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ワインスクール

~アカデミー・デュ・ヴァン2017年4月スタートクラス~

◆基礎クラスSTEP1(2クラスあり、火曜銀座教室19時~、月曜隔週銀座教室・19時~)

01全くの初心者にピッタリのクラス☆このクラスを受けるとこんなメリットがあります。

① 好みのワインがわかる ②ワインを相手に伝わる言葉で的確に表現できる ③美味しいワインを自分で選べる ④食事に合ったワインが選べる ⑤ワインリスト が読めるようになる ⑥ワイン仲間が増えて、人生が楽しくなる ⑦世界中の文化、アートにも造詣が深くなり、話題豊富な人間になり、周りの人を喜ばせるこ とができる。

まだまだいっぱいありそうです。この続きは、レッスンでお話ししましょう♪

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◆中級クラス STEP2(月曜隔週銀座教室・19時~)

2015-04-25-20-24-07_decoSTEP1をさらに深く追求した内容で、120種以上のワインがグレードアップして登場♪シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー、アルザス、カリフォルニアなど、生産地にテーマを絞るため、立体的にワイン産地をとらえることができるようになります。

STEP2を受ければ、こんなメリットがあります。

 

①    STEP1とは格段にグレードが違う、高価なワインを飲める!

②    STEP1では国をざっくりだったが、STEP2 ではシャンパーニュ、ボルドー、ブルゴーニュ、バローロ・エリア、スペインの高級ワイン産地プリオラートなど、より深いところに切り込む。

③    JSAやWSETを見据えたオリジナルのテイスティングシートを使用し、ワインの醸造法、ブドウの育った天候、熟成による変化を捉えていくため、テイスティング力も鍛えられる。

④    ソムリエ受験やWSETレベル3試験を受けるのにバッチリの土台を築ける

2週間に1回ですから、ゆったりしたペースで勉強したい方にピッタリです。

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◆受験対策講座(2クラスあり、日曜青山教室14時~、月曜青山教室・14時30分~)

02社 団法人日本ソムリエ協会認定の呼称資格「ソムリエ」「ワインエキスパート」の取得を目指すならこのコースをお選びください。全国の合格者の約2割が当校卒 業生である事をご存じでしたか? 1993年開設以来万全のサポート体制と組織力で多数の合格者を生み出してきた伝統と実績の講座です。

資格を取れば、こんなメリットがあります。

①    世界中のワインがわかるようになり、友人に教えてあげられる

②    金のバッチが貰えて、周りから尊敬される

③    ワイン業界の転職に有利

④    ワインと地元料理の知識も増え、レストラン訪問や海外旅行がより充実する

⑤    飲食業の方は、お客様によりよいご提案が出来、満足していただける。その結果、売り上げや収入が増える。

⑥    新しい価値観や発想が生まれ、脳内も活性化する。

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◆【残6】対決!神の舌!ワインと美食の格付けチェック!

神の舌を持つ男としても有名な、石神秀幸さんとのコラボレーション講座。

「A5黒毛和牛とA3黒毛和牛とオージービーフ」の違いをアナタは見抜けるか?

など、テレビの芸能人の舌試しのような、ゲーム性を帯びた食のテイスティングを個人戦で行います。

その後は団体戦でブラインドテイスティング☆

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/6302

◆【残9】極上ワインコルクでキャンドルホルダーリースを作ろう!
14650734_1063285067124986_291366563012511436_nお料理研究家としてご活躍中の関口先生とのコラボレーション。年末に特別セミナー「クリスマスリースを作ろう!」を募集した際、あっという間にキャンセル待ちになったものです。
☆この講座とリースの凄いところ☆
①世界にたった1つの、あなただけのオリジナルリースを作れる。
②極上コルクだけで作成するので、見ているだけでうっとり酔える。…
③DRC、五大シャトー、クリュッグなどの極上ワインコルクから、好きなものを選べる。
④テーブル上で「キャンドルホルダー」にもなり、壁にかけて「リース」にすることも出来るという、使い勝手の良い2WAY仕立て。

使うコルクはすべて、講師が半年がかりで集めた極上アイテムのみ。そこに、初夏に相応しいオブジェを散りばめて、あなただけの一点ものが完成します。去年とはまた違ったバージョンになりますので、前回ご参加の方もお楽しみいただけますよ♪
単発講座ですので、アカデミ-・デュ・ヴァン初体験にもピッタリ。男性のご参加も大歓迎です(^^)/

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9349

~クッキングクラス~
◆【残9】ワインにピッタリ♪TOKYOスタイルのおもてなし
SONY DSCGastronomic Expertの山下早苗先生が、日本の旬食材を使い、各国のエッセンスを取り入れた、世界にたった1つのTOKYOスタイルのお料理ご提案し、私がワインをスタイリングします♪
この講座にいらっしゃると・・・
①「日本の旬」を取り入れることで、日本人だけでなく外国人にもアピールできる料理が作れる♪
②だれでも失敗なく作れる!(お料理研究家なので、ぶきっちょさんでも簡単なレシピを考案して下さってます)
③ちょっとの工夫で、テーブルコーディネートが驚くほどランクアップできる!
早苗先生には我が家のホームパーティのテーブルもご指導いただき、
見違えるほどスタイリシュに変身しました。アフターは添付のお写真です。
今回のテーマ「赤白ワインを使った、新緑の季節のメニュー」は、
このクラスのために考案下さったオリジナル♪
単発ですので、アカデミ-・デュ・ヴァン初体験をされるのにもピッタリ。男性のご参加も大歓迎です(^^)/
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9250

◆【残11】ダイエットのプロが教える♪「太らない」ワインに合うレシピ NEW!
2017-01-02-18-13-04_deco「体にいい」と聞くと飛びついてしまいますが、その理由は「何となく良さそうだから」という方が多いのではないでしょうか。
この講座では、管理栄養士・ドライフルーツソムリエ・サプリメントアドバイザーとしてご活躍の東濱理沙先生が、徹底的に私たちの疑問に答えて下さいます。
この講座にいらっしゃると・・・
①「何を避けて、何を体に取り入れればいいのか」が、具体的にわかる
②アレルギーをお持ちの方、宗教上NG食材がある方への対応がスムーズに出来る
③見た目もゴージャスでアートのように美しいので、お肉大好き派にも大好評の料理が作れる
ちなみに、先日東濱先生に教えていただいた「オーガニック野菜のバスケット」は、お花畑のように美しく美味しくて、
お正月、実家に持参した私の株が上がりました!
単発講座ですので、アカデミ-・デュ・ヴァン初体験にもピッタリ♪男性のご参加も大歓迎です(^^)/

https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9252

◆【満席!キャンセル待ち受付中】コンセルヴァシオン

2015-04-25-20-24-07_deco今回で14年目というアカデミ-・デュ・ヴァン1のロングラン講座です.少なくとも21年以上の熟成をした、ボルドー、ブルゴーニュ、ローヌのファインワインのみという贅沢さです。
市場からは姿を消し、個人のセラーに眠っている、希少な高級ワインばかりを集めました。同じ年代のものを飲み比べることにより、年月を経たワインの味わいの変化を体感でき、ヴィンテージの個性を語れるようになります。
若いワインはもう卒業!という方、多くのワイン愛好家がハマっていく古酒の深みをのぞいてみたい方、レストランで納得のいくワイン選びをしたい方のご参加を、お待ちしております。

お申し込みはこちら

◆【満席!キャンセル待ち受付中!】「出張料理人マカロン由香に習う♪レシピとおもてなしルール」 (全1回、5/3 13:00~15:30)

CIG_IMG008毎回募集して数時間で満席になる大人気講座です。
お料理に合わせるワインは、日々書き留めている「本当は教えたくないお宝リスト」からチョイス。今回はシャンパーニュをメインにする予定です。
①本場フランス仕込☆マカロン先生のプロの技やテーブルコーディネートが学べる
②とびっきり美味しいワインを教えてもらえる…
③二人の講師から、お料理やワインの背景、文化も学べるので、おもてなしトークにすぐ使える
④初心者でも、シェフのような盛り付けの達人になれる
⑤美味しいものを囲んで、プチパーティのように参加者と交流できる

こちらはアカデミ-・デュ・ヴァンでは珍しく「単発」の講座ですので、お気軽にご受講できますし、料理男子も大歓迎!
お申し込みは、以下になります(^^)/
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9247

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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