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林麻由美のセミナーご案内

◆【募集中!】J.S.A.受験基礎速習講座 1/13(土)スタート!

「全くの初心者だけど、ソムリエバッチに憬れる」「合格するかどうかわからないけどワインが好き♪」「とりあえず、様子見してみようかな・・・」
そんなあなたにピッタリのワインセミナーが始まります。

全8回という短い期間で、ワインが全く初めての人を合格まで導く、基礎力をつける講座です。受験に必要な部分だけをダイジェストでピックアップ。
ただいま最新版を作っておりますが、林麻由美オリジナル資料はとってもわかりやすく、ワインが楽しくなると評判です♪
こちらを受講後に「JSA受験対策講座」へ進めば、合格率は飛躍的に高まりますよ。
「短期間でワインのことを知りたい♡」という、受験されない方にもピッタリです。
私と一緒に、2018年の夢への第一歩を踏み出しましょう!
お申し込みは以下から♪
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/9712

 

◆【2/4募集開始!】J.S.A.資格取得受験対策講座

こちらは3月開講で、私は2クラス、青山校の日昼、月昼・青山校を担当します。ワインラバーも、ソムリエの卵さんも、資格を取れば世界が一気に広がります。

✔世界中のワインがわかるようになり、自信をもって友人に教えてあげられる

✔金のブドウのバッチをつけて、素敵なワイン会が開催できる ✔ワイン業界の転職に有利 ✔ワインと地元料理の知識も増え、レストラン訪問や海外旅行がより充実する ✔飲食業の方は、お客様によりよいご提案が出来、売り上げや収入が増える ✔新しいビジネスが生まれる

などなど、いいことが沢山!

授業は夕方に終わりますので、夕食までの間のプチ・クラス会を、お隣のアンカフェで行います。林も参加しますので、わからなかったことはじっくりお答えできますし、クラスメートとの情報交換にも最適です。

年1回のこの資格、是非ゲットして、自分の夢を実現させましょう♪

無料体験講座もありますので、是非アカデミー・デュ・ヴァンへお問い合わせください。

03-3486-7769

お申し込みはこちら

 

◆【2/4募集開始!】基礎クラスSTEP1(月夜隔週銀座、火夜銀座、木夜青山、土夕新宿)

01全くの初心者の方にピッタリのクラス。アカデミー・デュ・ヴァンで一番楽しかったといわれる講座で、ワイン仲間が欲しい方にもうってつけです。

この講座を受けると・・・

✔自分好みのワインがわかる ✔ワインを相手に伝わる言葉で的確に表現できる ✔美味しいワインを自分で選べる ✔食事に合ったワインが選べる ✔ワインリスト が読めるようになる ✔ワイン仲間が増えて、人生が楽しくなる ✔世界中の文化、アートにも造詣が深くなり、話題豊富な人間になれる ✔ワイン資格取得にも準備万全!

無料体験講座もありますので、是非アカデミー・デュ・ヴァンへお問い合わせください♪

03-3486-7769

木夜青山校お申し込みはこちら

火夜銀座校お申し込みはこちら

土昼新宿校お申し込みはこちら

 

◆【2/4募集開始!】コンセルヴァシオン

2015-04-25-20-24-07_deco今回で15年目、募集と同時に即満席をいただいております、アカデミ-・デュ・ヴァンNO1の人気ロングラン講座です。少なくとも26年以上の熟成をした、ボルドー、ブルゴーニュ、ローヌのファインワインのみを集めています。
同じ年代のものを飲み比べることにより、年月を経たワインの味わいの変化を体感でき、ヴィンテージの個性を語れるようになります。
若いワインはもう卒業!という方、多くのワイン愛好家がハマっていく古酒の深みをのぞいてみたい方、レストランで納得のいくワイン選びをしたい方のご参加を、お待ちしております。

お申し込みはこちら

 

~クッキングクラス~
◆【2/4募集開始!】ワインにピッタリ♪TOKYOスタイルのおもてなし(全1回、9/30日昼)

SONY DSCGastronomic Expertの山下早苗先生が、日本の旬食材を使い、各国のエッセンスを取り入れた、世界にたった1つのTOKYOスタイルのお料理ご提案し、私がワインをスタイリングします♪
この講座にいらっしゃると・・・
✔「日本の旬」を取り入れることで、日本人だけでなく外国人にもアピールできる料理が作れる♪
✔だれでも失敗なく作れる!(お料理研究家なので、ぶきっちょさんでも簡単なレシピを考案して下さってます)
✔ちょっとの工夫で、テーブルコーディネートが驚くほどランクアップできる!

今回のテーマは「ワインにピッタリ!秋の味覚」。

美味しいものが出回り始めるこの時期、おもてなしをランクアップさせて、ゲストの目をキラキラ輝かせましょう♪
単発ですので、アカデミ-・デュ・ヴァン初体験をされるのにもピッタリ。男性のご参加も大歓迎です(^^)/

お申し込みはこちら

 

◆【2/4募集開始!】「出張料理人マカロン由香に習う♪本当に使えるおもてなし料理」 (全1回、5/3 13:00~15:30)

CIG_IMG008毎回募集して数時間で満席になる大人気講座です。
お料理に合わせるワインは、日々書き留めている「本当は教えたくないお宝リスト」からチョイス。
✔本場フランス仕込。マカロン先生のプロの技やテーブルコーディネートが学べる
✔とびっきり美味しいワインを教えてもらえる…
✔二人の講師から、お料理やワインの背景、文化も学べるので、おもてなしトークにすぐ使える
✔初心者でも、シェフのような盛り付けの達人になれる
✔美味しいものを囲んで、プチパーティのように参加者と交流できる

こちらはアカデミ-・デュ・ヴァンでは珍しく「単発」の講座ですので、お気軽にご受講できますし、料理男子も大歓迎!
お申し込みはこちら

 

◆上級クラス STEP3(月曜銀座ゆっくり19:00~21:00)

2015-04-25-20-24-07_deco基礎クラスでは最高レベルにあたるのがSTEP3です。

テーマは「ブドウ品種」と「優良生産家」♪世界中の最高の作り手のものを、毎回5~6種類、品種ごとに飲み比べます。

同じ曲でも演奏家が違えば味わいが違うように、ワインも産地や作り手の個性によって、味わいが大きく変わってきます。高級な銘柄を飲みながら、テロワールや生産家の表現を楽しむアカデミックさは、人生の至福のひとときとなるでしょう。

☆STEP3のポイント☆

✔STEP1、2とは格段にグレードが違う、高価なワインを飲める

✔作り手の個性や表現を体感でき、ワイン通への確固たる自信が得られる

✔ソムリエ受験後のレベル向上にもピッタリ!

✔2週間に1回なので、ゆったりしたペースで勉強したい方にもピッタリ。

講師が実際に訪れたワイナリー体験やエピソードなど、ワクワクする話が満載です。

銀座ゆっくりお申し込みはこちら

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以下は2018年10月期開校の予定の講座です。

◆中級クラス STEP2(火曜銀座19:00~21:00)

2015-04-25-20-24-07_decoSTEP1をさらに深く追求した内容で、120種以上のワインがグレードアップして登場♪シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドー、アルザス、カリフォルニアなど、生産地にテーマを絞るため、立体的にワイン産地をとらえることができるようになります。

STEP2を受ければ、こんなメリットがあります。

✔  STEP1とは格段にグレードが違う、高価なワインを飲める!

✔STEP1では国をざっくりだったが、STEP2 ではシャンパーニュ、ボルドー、ブルゴーニュ、バローロ・エリア、スペインの高級ワイン産地プリオラートなど、より深いところに切り込む。

✔ JSAやWSETを見据えたオリジナルのテイスティングシートを使用し、ワインの醸造法、ブドウの育った天候、熟成による変化を捉えていくため、テイスティング力も鍛えられる。

✔ソムリエ受験やWSETレベル3試験を受けるのにバッチリの土台を築ける

夜ですから、お仕事帰りに美味しいワインを飲んで、なおかつ知識も得たい方にピッタリです!

お申し込みはこちら

 

◆極上ワインコルクでクリスマスリースを作ろう!

14650734_1063285067124986_291366563012511436_nお料理研究家としてご活躍中の関口先生とのコラボレーション。ぶきっちょさんも大満足のリースに仕上がるので、参加者全員が大満足の笑顔でお帰りになります。


✔世界にたった1つの、あなただけのオリジナルリースを作れる。
✔極上コルクだけで作成するので、見ているだけでうっとり酔える。
✔DRC、五大シャトー、クリュッグなどの極上ワインコルクから、好きなものを選べる。
✔テーブル上で「キャンドルホルダー」にもなり、壁にかけて「リース」にすることも出来るという、使い勝手の良い2WAY仕立て。

使うコルクはすべて、講師が半年がかりで集めた極上アイテムのみ。そこに、クリスマスに相応しいオブジェを散りばめて、あなただけの一点ものが完成します。去年とはまた違ったバージョンになりますので、前回ご参加の方もお楽しみいただけますよ♪
単発講座ですので、アカデミ-・デュ・ヴァン初体験にもピッタリ。男性のご参加も大歓迎です(^^)/

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